Os benefícios da semente de linhaça.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Não importa como a linhaça será consumida, se em sucos, em temperos ou saladas; germinadas ou trituradas; a marrom ou a dourada. O importante é que ela seja usada todos os dias.

Sementes de linhaça marrom e dourada.
A linhaça é uma semente. Dela é extraído o óleo e a farinha de linhaça. A planta é a mesma da qual se usa as fibras para se produzir o tecido “linho”. Seu nome científico é Linum usitatíssimum ou angustifóliaPelo menos 5000 anos a.C., na Mesopotâmia, no Oriente Médio, onde hoje se localiza o Iraque, já se conhecia a linhaça. Foram encontradas nas tumbas dos faraós.

Nós usamos as sementes como alimento nutritivo, mas há outros usos – por exemplo: tintas, pintura em telas, cosmética, farmácias de manipulação...
A linhaça tem em sua composição, vitaminas, minerais, fibras solúveis e proteínas.

O blog A Saúde em Pauta tem um artigo que fala dos benefícios da linhaça, das diferenças entre a linhaça marrom e dourada e também das maneiras de consumi-la.




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