Para emagrecer, cuidar da alimentação é
primordial.
Ao mesmo tempo que é necessário diminuir a ingestão de
alimentos, precisamos comer constantemente.
O ideal é comer a cada 3 horas, nosso corpo tem
mecanismos de defesa que podem provocar obesidade caso a gente pare de comer
completamente.
Não podemos deixar de comer nenhuma refeição. Se não comemos, o corpo “entende” que estamos num regime de carência alimentar, começa a fazer reservas e aparecem as gordurinhas. Se comemos constantetemente, o organismo fica tranquilo e não faz reservas de gordura.
Entretanto, não podemos comer constantemente, sem nenhum
controle. Para que nosso corpo tenha uma saúde perfeita é preciso que a
alimentação contenha carboidratos, gorduras, proteínas, vitaminas, sais minerais e água. Cada um desses
componentes tem suas funções e nenhum deles pode ser ignorado. Eles fornecem
energia para a nossa sobrevivência, possibilitam a construção dos músculos e a
síntese de hormônios, fortalecem as defesas do corpo, regulam a temperatura,
todas funções indispensáveis ao funcionamento do organismo.
O blog A Saúde em
Pauta tem um artigo que explica um pouco mais a história do
emagrecimento em função da alimentação equilibrada. Além disso dá um exemplo de
um cardápio para uma uma dieta de 1500 calorias e dá dicas para encontrar
cardápios de 1000 a 3000 calorias. Verifique.
- Criolipólise: Usa o frio para eliminar a gordura localizada.
- Chocolate não é vilão, ele até faz bem se comido com moderação.
- Diferenças entre produtos diet e produtos light.
- O consumo de carne vermelha aumenta a chance da obesidade.
- A importância da mastigação na digestão. A saliva e o bolo alimentar.
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