Leite, um alimento quase perfeito.

segunda-feira, 11 de março de 2013

O leite é um alimento quase completo, pois apesar de ser considerado um alimento completo, o leite não possui quantidade suficiente de ferro e vitamina D para atender as exigências de uma nutrição completa.

Os componentes do leite, um alimento quase completo.
O leite é uma emulsão  de cor ligeiramente amarelada, odor suave  e sabor adocicado, que retém odores; por isso não deve ser guardado aberto na geladeira, pois absorve todos os cheiros.
O leite natural é um produto obtido por ordenha, devendo ser refrigerado logo em seguida.

O leite contém várias substâncias juntas que não se misturam, são gorduras e não gorduras que permanecem juntas, umas dispersas nas outras sem se misturar de verdade.
O leite é um alimento quase completo, pois apesar de ser considerado um alimento completo, o leite não possui quantidade suficiente de ferro e vitamina D para atender as exigências de uma nutrição completa.

O blog A Saúde em Pauta tem um artigo que mostra, uma a um, todos os componentes do leite.


Artigos Recomendados:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...