Saiba como preparar seu próprio tempero indiano exótico.
Saiba que curry é um tempero composto por vários outros
temperos. É uma mistura de iguarias.
Algumas misturas incluem setenta tipos diferentes de especiarias.
Nos países de língua portuguesa é conhecido também como caril.
Tem origem indiana e contém especiarias como gengibre, vários tipos de
pimentas, canela, cominho, cardamomo, erva-doce, pimentão, alecrim, coentro,
cúrcuma (principal responsável pela cor), entre outros.
Tem um sabor inconfundível, meio picante, meio adocicado, tem mais de 20
tipos de especiarias, preparadas de formas diferentes, algumas “in
natura”, outras torradas, apresenta uma cor amarelada que confere cor viva
ao alimento
O curry ou caril é vendido em pó. É encontrado nos supermercados em pequenas
embalagens, como vidrinhos ou saquinhos. Existem lugares que o vendem também a
granel.
O blog Tear de Retalhos tem um artigo
que mostra como preparar um Curry caseiro. É muito fácil prepará-lo. Os
ingredientes são encontrados facilmente.
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