Adoçantes são os responsáveis por aquele sabor docinho dos alimentos.
Vamos conhecer um pouco sobre esses produtos.
O açúcar comum é um adoçante, assim como todos aqueles produtos
utilizados para adoçar e que são recomendados para pessoas que têm restrições ao
açúcar, como os diabéticos e obesos.
Há muitos tipos de adoçantes; eles fazem parte de um grupo de aditivos alimentícios chamados de edulcorantes. Edulcorantes são aditivos que podem ser adoçantes, corantes, corretivos de sabor e outros.
Os adoçantes mais comuns são a sacarose, a sacarina, o ciclamato, o
aspartame, a stévia e a frutose.
O blog A Saúde em Pauta tem um artigo
que mostra as diferenças existentes entre os vários tipos de adoçantes.
Artigos Recomendados:
- Chocolate não é vilão, ele até faz bem se comido com moderação.
- Diferenças entre produtos diet e produtos light.
- Alimentação equilibrada é essencial para o emagrecimento.
- Comidas saudáveis e exercícios físicos fazem emagrecer com saúde.
- Criolipólise: Usa o frio para eliminar a gordura localizada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário